投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

凤翔:坚持“四抓” 提升老干部工作水平

       今年以来,凤翔县委老干部局坚持以政治建设为统领,以信息化建设为载体,以树立精准服务为理念,以健全完善机制为抓手,以提升服务管理水平为目标,坚持“四抓”为契机,全面提升老干部工作水平。
  抓学习,强化理论武装。坚持把政治建设摆在首位,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。先后组织全县24个老干支部和6个老年社会组织学习全国离退休干部“双先”表彰大会和中省市老干部局长会议精神;开展“我看脱贫攻坚新成就”征文活动;学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和党的十九届五中全会精神;组织收看“学好用好民法典”、弘扬抗疫精神和党的十九届五中全会辅导专题报告会。组织退休县级老干部和支部书记54人,参观殷鉴不远警钟长鸣—陕西省以案促改警示教育展。教育引导全县老干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
  抓基础,建强基层组织。各老干支部教育引导广大离退休党员“离岗不离党、退休不褪色”,用新思想武装头脑。开展形式多样的学习活动、座谈讨论,参观红色教育基地进行革命传统教育,弘扬延安精神。针对老干部的身体状况和实际情况,运用“三秦夕阳红”信息化平台、公众号和微信群等手段,分门别类开展学习和活动。坚持“三会一课”“主题党日”等基本制度,“七一”前夕组织老党员重温入党誓词、过“政治生日”。教育引导离退休干部党员强化党的意识、党员意识。疫情期间,广大老党员在各个老干部党支部的带领下,捐款4万余元,用实际行动书写对党忠诚、无私奉献的高尚情怀。
  抓服务,加强关心关爱。用心用情服务离退休老干部,体现制度温度。开展春节走访慰问,由县级领导带队,对61名离休干部和县级退休干部上门慰问。持续深化离休干部“六联六送六必看”活动。不折不扣落实离退休干部的两项待遇。每年为离休干部、县级退休干部、老干支部和老年社会组织赠阅《金秋》杂志、《陕西老年健康报》。
  抓融合,注重发挥作用。依托老年社会组织和老年大学,开展调查研究、服务基层、关心青少年成长、助力脱贫攻坚等活动。联合老科协东湖书画院、老年大学开展了“庆双节 歌盛世”系列活动,老书法家进机关、进社区,为群众义写书法作品180幅。重阳节前夕,县委大院老干部党支部联合南大街社区到老来乐老年公寓送蛋糕、送棉鞋、送棉被关爱老人,传递爱心;老年学学会到林柳镇关村村慰问调研留守老人;老科协组织7个分会开展政策宣传,义诊、扶贫惠民演出;慈善协会开展扶贫敬老慈善项目,发放慰问金3.9万元。通过开展丰富多彩的庆祝活动,在全县形成了敬老爱老的浓厚氛围。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台