投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

西安市委老干部局举办读书分享会

       阅读沁润人生,分享成就美好。为鼓励全局党员干部多读书、读好书,通过读书学习,提升自身素质、促进工作开展,12月9日下午,西安市委老干部局举办首届读书分享会,7名同志现场诵读经典、畅谈心得、分享感悟,6名同志以书面形式进行交流分享。局机关全体干部、直属单位班子成员、各党支部书记共47人参加会议。
  通过解读《苦难辉煌》《焦裕禄精神》《县委书记》《职责比潜质更重要》《天黑的很慢》等书目,同志们或慷慨激昂讲述革命先辈为争取民族独立、国家富强的红色精神内涵;或立意深远、穿越时空再现共产主义理想之光;或视角独特剖析改革开放过程中开拓者的变革求新之路;或娓娓道来讲述平凡人物立足本职不平凡的奋斗故事;或结合自身工作畅谈用心用情做好老干部工作的心声,为奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章汇聚力量,展现了全局党员干部凝心筑梦、积极向上的青春风采。大家纷纷认为,读书分享会形式新颖,内容丰富,既获得了知识,又得到了学习,对提高素质、促进工作很有帮助。
  为持续开展好全局党员干部读书学习活动,副局长、局机关党委书记汪虎乾强调,一是要提高认识,充分认识读书的重要性。习近平总书记强调中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。读书学习更是领导干部加强党性修养、坚定理想信念、提升精神境界的一个重要途径。二是要学以致用,善于运用好书指导实践。要善于读好书,根据工作需要选择经典书籍,做到自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学。三是要创新形式,开展形式多样、丰富多彩的读书活动。举办读书分享会是加强学习型党组织建设的一项举措,以后要经常开展。各党组织和党员干部要结合各自实际,认真制定读书计划,学用互长,努力把读书的收获转化为做好老干部工作的本领,不断提升新境界、适应新要求。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台