投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

榆林市委老干部局举办党的十九届五中全会精神专题辅导讲座

       12月16日,榆林市委老干部局举办党的十九届五中全会精神专题辅导讲座。市直部门副处级以上离退休干部、离退休干部党支部书记、市委老干部局系统全体工作人员共计120余人参加培训。老干部局局长张军德出席会议,副局长慕永卫主持。为方便老同志阅读学习,现场发放了百余份大字版《十九届五中全会精神学习资料》。
  会上邀请了榆林市委党校理论教研室副主任、讲师马轮轮老师辅导学习党的十九届五中全会精神。马老师从进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局三个方面对党的十九届五中全会精神进行了辅导学习,让大家对党的十九届五中全会精神又有了更加深入的理解。

  会议要求,一要提高思想认识,全面系统学。各离退休支部和广大党员干部要进一步提高政治站位,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,引导广大老干部把思想和行动统一到全会精神上来。领会精神实质,把握核心要义,分阶段分层次做好学习宣传,确保实现党员学习全覆盖,推动全会精神入脑入心、走深走实。二要增强行动自觉,联系实际学。老同志要全面理解新发展阶段、理念、格局,充分发挥政治优势、经验优势和威望优势,在全面建设社会主义现代化国家新征程中继续发光发热、贡献力量;老干部工作者要将五中全会精神贯彻到日常工作中,认真思考全会提出的“实施积极应对人口老龄化国家战略”“积极开发老龄人力资源”给老干部工作带来的新课题,不断提高工作信息化精准化规范化水平。三要利用新媒体平台,创新方式学。充分利用好“榆林老干部”微信公众号、网站、杂志等新媒体平台和工作信息,利用线上线下多种方式,通过观看视频,集体学习、参加专题辅导、居家自学等方式,全面系统学习党的十九届五中全会精神。同时积极宣传各党支部学习经验和有效做法,在离退休干部和工作人员中营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台