投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

省委老干部局传达学习省委经济工作会议和深化以案促改工作会议精神

        12月31日,省委老干部局召开机关全体干部大会,传达学习省委书记刘国中、省长赵一德在省委经济工作会议上的讲话,以及全省深化以案促改工作会议精神,省委组织部副部长、老干部局局长程引弟主持。局班子成员、机关全体干部、局直属单位负责人参加会议。

       大家一致认为,刚刚闭幕的省委经济工作会议,是省委十三届八次全会之后省委召开的一次重要会议,会议深入学习贯彻党的十九届五中全会、中央经济工作会议和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,总结2020年经济工作,分析当前经济形势,部署2021年经济工作,特别是会议明确的2021年全省经济工作的总体目标和“八项”重点任务,对于激励全省干部群众进一步认识复杂发展环境带来的新机遇新挑战,增强信心、真抓实干,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章具有重要意义。大家表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指导,自觉把思想和行动统一到党中央对当前形势判断和明年经济工作决策上来,统一到省委的安排部署上来,用心用情做好离退休干部工作,不断推动全省老干部工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作出新贡献。
       会议要求,要以支部为单位组织党员干部学深悟透、认真贯彻落实省委经济工作会议精神,深刻把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新任务新要求,围绕中心、服务大局,统筹推进年终岁首各项工作,确保各项工作开好局、起好步、见到新气象。一要本着“全面、真实、规范”的原则,全力以赴、认真精细做好年终目标责任考核工作,考出好成绩、考出新气象。二要坚持“走深走实、常态长效、持续用力”的原则,持续深化以案促改工作,坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,坚定理想信念,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。局班子要以上率下、切实扛起“以案促改”主体责任,带头肃清赵正永流毒和恶劣影响,不断巩固局系统党风政风良好态势,让局系统政治生态更加清明,为全省老干部工作高质量发展提供坚实保障。特别是元旦、春节即将来临,全体干部要严格落实中央八项规定和省委实施细则,自觉纠治“四风”,过一个欢乐、祥和、廉洁、安全的“双节”。三要坚持“单位、个人、家庭”疫情防控“一体抓”的原则,坚持不懈、毫不放松地抓紧抓好疫情防控工作。

(省委老干部局综合处供稿)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台