投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

榆林市印发《意见》加强离退休党支部建设工作

       为进一步加强新时代榆林市离退休干部党支部工作,近日,市委组织部、市委老干部局在充分调研的基础上,结合全市老干部工作实际,研究制定了《关于进一步加强新时代离退休干部党支部建设工作的意见》(以下简称意见)。
  《意见》明确,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代组织路线,以政治建设为统领,把保证全党服从中央、坚持党中央权威和集中统一领导作为加强政治建设的首要任务。教育引导离退休干部党员旗帜鲜明讲政治,严格遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。确立以“五星”离退休干部党支部建设目标为统领,以“六好”(支部设置好、班子建设好、制度坚持好、活动开展好、党性巩固好、阵地建设好)为重点,以提升党支部组织力为核心,全面提高离退休干部党建工作质量,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,为奋力谱写榆林新时代追赶超越新篇章贡献力量。
  《意见》指出,将通过强化教育引导、创新活动载体、推行网上党建的方式,加强离退休党员的思想政治建设。通过健全离退休干部党组织体系,创新离退休干部党组织设置,配强离退休干部党组织班子,及时进行支部班子换届的手段加强制度和队伍建设。
  《意见》要求,各级党委(党组)要把离退休干部党建工作纳入本地区本单位党的建设总体布局和基层党组织建设总体规划,强化离退休干部党的工作机构建设,研究制定工作规则,明确机构设置、人员配备、职能定位、运行机制与其他领域党的建设工作同部署、同推进、同考核,建立形成分工负责、职责清晰、运转顺畅的工作机制。结合信息化建设工作,谋划和推动好离退休干部党支部信息化服务管理工作,做好统筹协调工作,搞好学习教育培训,组织外出调研考察学习。持续开展“双五”创建活动,深入挖掘选树先进典型,大力进行宣传推广,充分发挥离退休干部党组织和党员为党和人民事业增添正能量的带头作用、教育作用和示范作用。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台