投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

宝鸡市委老干局积极开展春节慰问离退休干部活动

     近日,宝鸡市委老干部局按照市委、市政府关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和春节慰问工作有关要求,及时印发《关于在2021年春节前夕开展走访慰问离退休干部和生活困难老干部遗属活动的安排意见》,安排部署全市各县区和市级各部门以基层党组织为单位对全市离退休干部开展走访慰问活动,要求各县区、各部门在遵守市上疫情防控统一要求,落实防控措施前提下,深入基层用心用情慰问,落实好离退休干部各项待遇,切实解决老干部和老干部遗属的实际困难,确保做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。
  市委老干部局由局领导分别带队组成2个慰问组,对李均、毛明发等部分正市级离退休干部开展上门走访慰问,送去慰问金、鲜花和慰问信。各县区、各部门也通过各种形式开展慰问活动,有的为老同志送去了慰问金和印有《致全县离退休干部疫情防控一封公开信》《2020年全县经济社会发展情况》的新春贺卡,有的为老同志送去了健康知识手册、挂历、春联和党的十九届五中全会学习资料,有的召开座谈会、情况通报会、茶话会,向老同志通报过去一年经济社会发展情况。据统计,近期各级党组织对1.3万余名离退休干部进行了慰问,为他们送去了党委和政府的殷切关怀和新春祝福。
  各慰问组与离退休干部们亲切交谈,详细询问他们的身体、生活情况,向离退休干部通报经济社会发展和工作情况,听取他们的意见建议,向他们宣传党的十九届五中全会精神。
  老干部们感谢党和政府对他们的关怀和慰问,高度评价了去年经济社会发展和各项工作取得的显著成就。大家一致表示,将一如既往关心支持宝鸡经济社会发展,继续发挥优势作用,为宝鸡高质量发展作出应有的贡献。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台