投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

宝鸡举办“学习贯彻党的十九届五中全会暨全省老干部局长会议精神”集中培训班

       3月1日至2日,宝鸡市委老干部局集中两天时间,组织局系统全体党员干部在市老年大学举办“学习贯彻党的十九届五中全会暨全省老干部局长会议精神培训班”。市委组织部副部长、老干部局局长雒和忠出席并作了总结讲话。
  集中培训采用“线上+线下”的培训模式、“集中学+自学+辅导学”的学习形式及“学习研讨+工作谋划”的工作要求,共设置9个课目,内容饱满、环节紧凑、形式多样。先后组织观看了原副省长、市委书记徐启方在全市市厅级领导干部和县处级主要领导干部深入学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的辅导讲话视频、中央党校教授关于党的十九届五中全会精神专题辅导视频,集中学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》、习近平总书记在省部级主要领导学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话及全省老干部局长会议精神等内容,参训人员自学了习近平总书记来陕考察重要讲话精神。
  在结业仪式上,五名参训学员紧紧围绕学习内容,从不同侧面、不同角度进行了研讨发言,在深学细照、学思践悟上交流了心得体会。局各科室、局属单位负责人汇报了2021年工作规划和3月份重点工作计划,切实将学习成效转化为行动实践。

  雒和忠在总结讲话中强调,全体党员干部要持续深化学习,把培训期间的所学、所思、所悟运用到工作实践中,切实做到学思用贯通,知信行合一。一要提升政治自觉,持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神。在学懂、弄通、做实上下功夫,以实际行动推动五中全会精神在老干系统落地生根、开花结果。要贯通学习十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话、习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,全面系统学、反复深入学、联系实际学,真正学深悟透精神实质,坚持用五中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。二要强化责任担当,努力推动新时代新阶段老干部工作高质量发展。要善于把握大局,深刻领会“十四五”规划和2035年远景目标提出的各项部署要求,认真思考五中全会提出的新时代新格局给老干部带来的新机遇、新课题,积极应对老干部工作面临的新形势、新任务、新要求,不断提高信息化、精准化、规范化工作水平,创新推进我市老干部工作高质量发展,切实做到“让党放心、让老干部满意”。三要锤炼过硬作风,努力提升老干部工作队伍能力素质。要加强政治学习、强化政治训练,不断提高政治素质和政治水平,严格落实“勤快严实精细廉”的作风要求,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,始终恪尽职守、苦干实干,以“钉钉子”精神干好各项工作,确保把中央和省市委关于老干部工作的各项部署真正落到实处,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台