投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

咸阳市委老干部局传达学习全市党史学习教育动员大会精神

       3月1日,咸阳市委老干部局召开理论学习中心组会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习全省、全市党史学习教育动员大会精神,研究贯彻落实意见。市委组织部副部长、老干部局局长王炳建同志主持会议,局机关全体干部、局属单位县级领导参加会议。
  会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。局系统全体干部职工要认真学习领会,充分认识党史学习教育的重大意义和目标要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央重大决策部署和省、市委工作要求上来,扎实开展好党史学习教育。
  会议要求,一要认真学习中央和省市党史学习教育动员大会精神,明确开展党史学习教育的重大意义。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求。二要认真学习中国共产党百年历史,明确开展党史学习教育的重点和目标要求。围绕进一步感悟思想伟力,进一步把握历史发展规律和大势,进一步深化对党的性质宗旨的认识,进一步总结党的历史经验,进一步发扬革命精神,进一步增强党的团结和集中统一,在党史学习教育中不断增强开拓前进的力量,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以饱满的精神状态抓好全市老干部工作,以优异成绩迎接建党100周年。三要按照市委统一部署,高质量开展好局系统党史学习教育工作。抓好专题学习、政治引领、专题培训、“我为老干部办实事”实践活动、专题民主生活会和组织生活会等关键任务,指导离退休干部和老年社团党组织党史学习教育工作,发挥好老党员老干部在党史学习教育中的作用,鼓励引导他们回顾亲身经历的各个时期党的光辉历史,组建老干部党史学习教育宣讲团开展巡回宣讲。全体党员要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准、高质量完成学习教育各项任务。党员干部不论处在哪个层次和岗位,都要全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。四要结合老干部工作实际,确保党史学习教育取得实效。要把党史学习教育同推动当前工作结合起来,同解决实际问题结合起来,开展好“我为老干部办实事”实践活动。把学习成效转化为工作动力和成效,要认真学习传达贯彻落实全国,全省老干部局长会议精神,结合我市实际,围绕全市“增量提质、高点开局”主题,精心谋划2021年全市老干部工作,适时召开全市老干部工作会议,总结2020年工作,安排部署2021年重点工作任务,同时不等不靠,制定全市离退休干部庆祝建党100周年系列活动方案,并积极组织实施,做到党史学习教育与老干部工作相融合、两促进,用我们实实在在的工作实绩体现学习教育的成效。五要强化组织领导,压实工作责任,坚持正确方向,营造浓厚氛围。按照市委党史学习教育领导小组的安排,成立我局领导机构和工作机构,制定局系统党史学习教育实施方案,将党史学习教育贯穿全年,“七一”前主要是全面学习党史,“七一”后重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,局属各单位要精心组织,周密安排,推动学习教育走深走实走心。
  会议还对当前重点工作作了安排部署。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台