投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

陇县:三个“银发团”助推党史学习教育走深走实

       为充分发挥离退休老干部的政治优势、经验优势、威望优势,助力党史学习教育,陇县老干部局组建三个“银发团”,充分发挥离退休干部优势作用,助力党史学习教育走深走实。
  一是组建“银发宣讲团”,做学史增信“助推器”。成立由离退休干部为骨干的“银发宣讲团”,以“四必读、四选读”专著为主要内容,同时汇编《陇县党史发展历程》,深入全县各镇、各部门、中小学校和企业进行宣讲,通过老干部个人亲身经历、现身说法,用鲜活的事例、感人的故事,为全县党员干部、学生送上生动形象的党史教育课,引导大家感党恩、听党话、跟党走。现已开展宣讲4场次,受到干部群众一致好评。
  二是实施“银发育人团”,做学史崇德“引导员”。紧紧围绕培育新时代中国特色社会主义建设者和接班人目标,以立德树人为根本任务,牢牢把握服务青少年正确方向,发挥“五老”作用,关心下一代,重点开展看望慰问、结对帮扶、弘扬好家教好家风、“五老”关爱行动、深入校园开展社会主义核心价值观辅导教育,开展师生心理健康服务等内容。及时组织全县6所中小学校3000余名学生参加省关工委“童诗心语歌百年”诗歌征集活动,选送稿件30余篇,培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为高质量推动 “三个陇县”建设做出应有贡献。
  三是深化“银发志愿团”,做学史力行“好榜样”。围绕文明县城创建,以东城、西城两个社区为支撑,组织离退休老干部参与舞蹈队、太极拳队、秦腔自乐班,定期开展“比武”活动,让老干部有所乐。为了展示陇县脱贫攻坚成效,全面回顾陇县离退休干部管理工作的光辉历程,引导10名离退休干部积极参与《小康路上的攻坚战》《陇县老干部工作志》的编纂工作,传承和弘扬离退休干部的优秀革命传统,发挥老干部优势作用,讲好陇县脱贫攻坚故事,为建党100周年献礼,推动党史学习教育向纵深发展。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台