投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

陕西省老干部门多种方式缅怀英烈

4月2日上午,省委老干部局组织局系统党员干部在西安烈士陵园开展“学党史、祭英烈”主题党日活动。党员干部向革命烈士默哀、鞠躬,并重温入党誓词。西安烈士陵园讲解员讲述了革命烈士前赴后继的英雄故事。

清明节前夕,我省各级老干部门结合当地实际,通过不同方式缅怀革命先烈。安康市委老干部局组织局系统党员干部前往安康烈士陵园开展党史学习教育暨“清明祭英烈”主题党日活动;渭南市华州区老干部服务中心组织老干部赴渭华起义纪念馆开展主题党史学习教育;榆林市委老干部局组织局系统全体党员干部到榆林烈士陵园开展“学党史、践初心”祭奠革命英烈主题党日活动……此外,广大离退休干部还采取撰写革命回忆录,网上送鲜花、留言,组织观看战争题材影片,召开座谈会等形式,重温党的光辉历史,深切缅怀先烈的丰功伟绩。大家纷纷表示,要从英烈身上找寻精神坐标,铭记他们的英雄壮举,珍惜今天来之不易的幸福生活。要坚定信仰信念、传承红色基因,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩向建党100周年献礼。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台