投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

省委老干部局开展“学党史、祭英烈” 主题党日活动

06152210imw8.jpg

  又是一年春草绿,又到一年清明时。为深化党史学习教育,弘扬革命先烈精神,传承爱党爱国情怀,4月2日,省委老干部局局班子和局系统党员干部冒着濛濛细雨,怀着崇敬的心情在西安烈士陵园开展“学党史、祭英烈”主题党日活动,省委组织部副部长、老干部局局长程引弟,副局长蔡永杰、王林平参加活动。

1617350767500_5a7056ac.jpg

  西安烈士陵园内安葬着大革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、抗美援朝战争和社会主义建设时期等730位革命烈士。

06152211s3j6.jpg

1617348139099_8474bf7c.jpg

巍巍矗立的西安烈士纪念馆群雕是党员干部感悟初心使命的红色课堂。在这里,全体党员干部统一佩戴党徽,庄严肃穆,向革命烈士敬献了花篮、默哀、鞠躬,重温入党誓词,提醒全体党员干部坚守初心、守望信仰,守住共产党人的理想信念,时刻不忘入党时的铮铮誓言,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。西安烈士陵园讲解员给全体党员讲授了爱国民主人士杜斌丞等一大批革命烈士前赴后继、英勇斗争的“微党课”,受到了一次党的性质和宗旨的生动教育,接受了一次感人至深的党性锻炼和思想洗礼。

1617348242719_5dd88b20.jpg

党员干部纷纷表示,每一位英烈都留有时代的底色,要从英烈的身上找寻不忘初心使命的精神坐标,永远铭记他们披肝沥胆、舍生取义、可歌可泣的英雄壮举,大力弘扬英雄精神,深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,坚定信仰信念,传承红色基因,锻造过硬品质,对照初心使命、对照英烈和先进典型,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩向建党100周年献礼。

(省委老干部局综合处供稿)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台