投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

渭南市委老干部局组织党员干部开展“清明祭英烈”活动

       为更好缅怀革命先烈、传承红色基因,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,渭南市委老干部局多措并举在党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动。
  一是领导高度重视,精心组织安排。按照市委党史学习教育领导小组统一安排,局主要领导高度重视,要求深入学习贯彻习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英雄的重要论述,深刻感悟习近平总书记的英烈情怀、家国情怀,把习近平总书记有关指示要求贯彻活动全过程,贯彻党史学习教育全过程,坚定理想信念、不忘初心使命,赓续共产党人精神血脉,切实增强“四个意识”、做到“两个维护”,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量。
  二是迅速行动部署,受教育强党性。第一时间在局系统下发了《关于在党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动的通知》,要求局属各单位、局内各科室精心组织安排、开展祭扫活动、做好宣传报道。组织党员干部到市干休所“红色党建阵地”进行革命烈士事迹学习教育,重温入党誓词,接受精神洗礼,牢记初心使命。
  三是线上线下结合,创新缅怀方式。除进行线下的缅怀活动,更进一步利用网络平台,在单位微信工作群里进行网上祭扫、献花、留言,并在朋友圈积极转发“让烈士回家”、“为烈士寻亲”等网络链接,同时在微信工作群里分享央视新闻、新华网等官媒关于清明节缅怀先烈的优秀文章、视频,注重活动内涵,增强活动效果,营造了追忆英雄、尊崇英雄,不忘本来、开创未来的浓厚氛围。
  不负春光,珍惜每个今天;心怀感恩,昂首笃定向前!党员干部纷纷表示,“对英烈最好的告慰,就是继续奋勇前进”,将以英烈为榜样,汲取初心使命力量,在弘扬精神中攻坚克难,在传承血脉中开拓前行!


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台