投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

延安市委老干部局举办党史学习教育专题讲座

       4月7日上午,延安市委老干部工作局举办党史学习教育专题讲座,邀请延安市文联副主席、北京大学新世纪红色文化发展部延安基地教授张宝泉同志授课,讲座由市委组织部副部长、市委老干部局局长宋晓文主持。市委老干局系统全体干部职工,老年大学驻校团队(班级)临时党支部书记,各涉老团体负责人等现场聆听了专题报告。
  张宝泉教授以《中国共产党百年光辉成就、经验及其启示》为题,从中国共产党百年光辉历程与贡献、中国共产党100年的宝贵经验、中国共产党100年的历史启示三个方面进行辅导。张教授以清晰的讲课思路、丰富的历史事件、深厚的理论功底,向在场党员干部生动讲述了中国共产党的百年奋斗历程,全面梳理了马克思主义中国化的发展进程,深度启发了党员干部不忘初心、砥砺前行的信心和决心。整场讲座既有理论高度,又有实践指导,对市委老干局系统进一步深入推进党史学习教育具有针对性的指导作用。
  会议强调,开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全体党员干部要把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署上来,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉;要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述特别是在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;按照党中央和省委、市委部署要求,高标准高质量完成学习教育各项任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力推动全市老干部工作高质量发展,为奋力谱写延安新时代追赶超越新篇章贡献力量,以优异成绩迎接建党100周年。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台