投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 干部工作 > 老干部 > 正文

扶风:召开全县老干部工作暨党史学习教育推进会

4月7日,扶风县召开全县老干部工作暨党史学习教育推进会,回顾缅怀广大离退休干部的奋斗历史和丰功伟绩,安排部署2021年重点任务和党史学习教育工作。县委常委、组织部长张建彬出席会议并讲话。在县上的县级离退休干部,各镇街分管领导、干事,有关县级部门分管领导,镇街和有关部门离退休干部党支部书记,县老年社会组织负责人等60多人参加会议。

imgapp.jpg

会议回顾总结2020年老干部工作,安排2021年重点工作任务,同时部署全县老干部党史学习教育工作,还通过观看视频的方式,学习了法门镇离退休干部党总支的先进事迹。张建彬传达学习了省市县委全会精神,对加强全县老干部工作提出了目标要求,为参会的13名县级老干部发放了党史学习资料。

张建彬同志强调,全县广大离退休干部作为不同历史时期的见证者、参与者和贡献者,是谱写党的百年奋斗史的一分子、践行党的初心使命的一分子、传承红色基因的一分子,要求各级党组织,特别是老干部党组织,要提高政治站位,切实增强做好老干部工作的思想自觉和行动自觉;要突出载体带动,充分发挥老干部“三大优势”作用;要坚持精准细致,不断提升老干部服务保障水平,为奋力谱写扶风追赶超越新篇章凝聚更加广泛的力量。

imgapp (1).jpg

会议要求,全县各级基层党组织要切实加强对离退休干部党支部工作的组织领导,结合“六有”(有阵地、有班子、有服务、有活动、有制度、有保障)标准,全面开展离退休干部党支部标准化规范化建设。各离退休干部党支部书记要切实扛起责任,带头参加学习、接受教育,以身作则确保党内各项生活制度落实落地,不断提升老干部党组织凝聚力和组织力。

会议指出,今年各镇街、部门要结合庆祝中国共产党建党100周年和党史学习教育工作安排,充分发挥老干部熟悉党史、经历丰富的优势,引导老干部积极参与中国共产党建党100周年系列庆祝活动和离退休老干部党史宣讲“五进”(进学校、进机关、进社区、进农村、进企业)活动,精心谋划,扎实推进,通过健康向上、喜闻乐见、丰富多彩的活动,推进老干部工作和党史教育落细落小,落到实处。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台