投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

刘国中主持召开省政府第十五次常务会议

发布时间:2020-07-22 08:18:28  作者:记者 母家亮  来源:陕西日报  
分享

7月21日,省长刘国中主持召开省政府第十五次常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会研究部署防汛救灾工作时的重要讲话精神,研究食品安全、国土空间规划、畜牧业高质量发展、宝鸡天台山风景名胜区规划等工作。

会议强调,当前已进入防汛关键时期,要坚决贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照省委、省政府安排部署,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想侥幸心理,以最严态度、最实作风、最硬担当抓紧抓细各项防汛措施,全面夯实工作责任,全力以赴保障人民生命财产安全。

会议审议通过了《陕西省食品安全突发事件应急预案(送审稿)》。会议强调,要以《预案》修订为契机,进一步完善运行机制,明确应急指挥体系和职责,规范应急响应措施,最大限度减少食品安全突发事件的危害和影响,切实保障公众身体健康与生命安全。

会议审议通过了《关于建立全省国土空间规划体系并监督实施的意见(送审稿)》。会议强调,要深入贯彻党中央、国务院相关文件精神,按照高质量发展要求,坚持“多规合一”,加强顶层设计,统筹协调推进,积极构建分类分级的全省国土空间规划体系,努力实现国土空间开发保护更高质量、更有效率、更加公平、更可持续。

会议审议通过了《关于加快推进全省畜牧业高质量发展的意见(送审稿)》。会议强调,要将畜牧业作为农业结构调整主攻方向,强化科技支撑,转变生产方式,优化产业布局,加快构建现代畜牧业产业体系、生产体系和经营体系,推动全省畜牧业高质量发展。

会议审议通过了《宝鸡天台山风景名胜区总体规划(2020—2035年)(送审稿)》。会议强调,要坚定践行绿水青山就是金山银山理念,加强景区规划管理、科学保护和永续利用,促进当地经济社会健康发展。

会议还研究了其他事项。


Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台