投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com

中共陕西省委召开民主协商会

刘国中主持并讲话

发布时间:2020-08-26 10:18:40    来源:陕西日报  
分享

日前,中共陕西省委召开民主协商会,就省人大常委会主任和省人民政府省长候选人与各民主党派、省工商联和无党派人士及省总工会、团省委、省妇联开展民主协商,听取意见建议。

省委书记刘国中主持会议并讲话。省委常委、省委组织部部长张广智通报有关人事安排情况,省委常委、省委秘书长卢建军出席会议。

会上,省民革主委李晓东、民盟专职副主委富君、民建主委李冬玉、民进主委刘宽忍、农工党主委朱静芝、致公党主委陈超、九三学社专职副主委赵力强、台盟专职副主委陈玉玲、省工商联主席方光华和无党派人士代表李瑛、省总工会主席郭大为、团省委书记段小龙、省妇联副主席常雅玲分别发言。他们一致认为,本次人事安排体现了中共中央对陕西的关怀,是严格按照有关法律政策规定,在充分研判、比选基础上形成的,符合干部选拔标准,符合陕西实际,有利于全省工作大局和长远发展。大家一致表示,完全拥护和赞同这个人事安排方案。

刘国中指出,长期以来,我省各民主党派、工商联、无党派人士和各人民团体,团结全省各界人士,积极参政议政,为我省经济社会持续健康发展作出了重要贡献。当前,全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。希望各民主党派、工商联和无党派人士充分发挥人才荟萃、智力密集优势,围绕落实“五项要求”,深入调查研究,积极建言献策,为省委、省政府科学决策提供智力支持。希望充分发挥联系广泛、包容性强优势,引导广大成员和社会各界积极参与新时代追赶超越的生动实践,参与“六稳”“六保”工作,助力决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会。

刘国中强调,各级党委要从推进国家治理体系和治理能力现代化高度,推动社会主义协商民主广泛、多层、制度化发展。要积极支持各民主党派、工商联和无党派人士工作,主动帮助解决实际困难,创造良好履职条件,加强党外代表人士队伍建设,广泛凝聚团结奋斗的智慧和力量。

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台