投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

韩城市农业农村局党委书记讲党课:

不忘初心、牢记使命—鼓劲扬帆再出发

      “什么是初心和使命?中国共产党人的初心和使命,往大了说就是为中国人民谋幸福,为中华民族某复兴;往小点说就是立足岗位,全心全意为人民服务……”6月14日下午,在全系统中层以上党员领导干部大会上,韩城市农业农村局党委书记、局长孙彦芳用慷慨激昂的陈词,为全体党员干部上了一堂生动的党课。

\

  课堂上,孙彦芳从南湖红船会议、二万五千里长征路、延安十三年、西柏坡三大战役、习总书记梁家河七年岁月等党的历史阐述了中国共产党的光辉历程,并结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,从信仰与信念、学习与作风、责任与担当三个方面阐释了党员干部如何立足岗位,履职尽责,以模范行动树立新形象、立起好样子。

\

  孙彦芳指出,必须立好信仰与信念“航向标”,坚定不移跟党走,做到信仰不移、信念过硬。必须筑牢学习与作风“压舱石”,久久为功抓学习,做到学风不减、作风过硬。必须挑起责任与担当“硬担子”,直面使命敢担当,做到责任过硬。

\

  孙彦芳强调,要在全系统深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,坚决打赢脱贫攻坚攻坚战,在新时代“三农”工作中,鼓劲扬帆再出发,践行农业农村系统党员干部的新使命。

\

  此次讲党课活动是农业农村局党委为庆祝中国共产党成立98周年,组织推出的“我是党课主讲人”系列讲党课活动。旨在回顾党的光辉历程,回望新中国成立70周年,激励党员干部悟初心、守初心、勇作为、践使命,进一步加强党员干部思想教育和作风建设。


责任编辑:林晓兵

网站简介|版权声明|意见反馈|联系我们|友情链接|我要投稿

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台