投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

山阳:开展“十项活动”庆祝建党98周年

为庆祝中国共产党成立98周年,山阳县精心部署开展十项庆祝活动,着力增强广大党员的荣誉感、责任感和使命感,切实提升基层党组织组织力。

开展“七一”主题党日活动。各级党组织围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,采取专题研讨、与贫困村党支部共过组织生活等形式,开展1次主题党日活动,教育引导党员悟初心、守初心、践初心,为打赢脱贫攻坚战、奋力追赶超越汇聚强大精神动力。组织县委常委集体到县廉政教育中心,开展“增强党性守初心、凝心聚力担使命”主题党日活动。

开展表彰活动。各镇(街道)党(工)委、村党支部等基层党组织,结合实际评选表彰一批“党旗引领脱贫路”主题实践活动中表现突出的先进基层党组织和优秀村党支部书记、第一书记、驻村队员、“双带”型村干部(党员)等先进个人,发挥示范带动作用,推动主题实践活动深入开展。

开展蹲点调研和“扶贫脱贫互讲互评”活动。所有县级领导干部、部门(单位)党委(党组)书记、镇(街道)党(工)委领导班子成员要到所联系包抓的村(社区)蹲点调研,解剖麻雀,寻找差距,破解难题。同时,集中开展1次“扶贫脱贫互讲互评”活动,进一步了解民情民意、增进群众感情、解决困难问题。

开展微视频展播活动。以“凝聚红色力量、助力脱贫攻坚”为展播主题,在山阳广播电视台、山阳党建微信公众号平台,集中展播“党旗引领脱贫路”主题实践活动开展中涌现出的先进典型和《红色山阳》微视频,深入挖掘红色力量,宣传脱贫攻坚先进典型,教育引导广大党员干部和群众团结一心、聚力攻坚。

开展走访慰问活动。各级党组织集中对因病、因灾生活困难党员,做出突出贡献的党员,以及离职且生活困难的原村干部进行走访慰问,主动倾听他们的心声,着力解决实际困难,让党员干部切实感受到党组织的关怀和温暖。县委常委、县人大常委会和县政协党组书记,带头深入一线开展走访慰问活动,充分发挥示范带动作用。

开展党组织书记讲党课活动。各镇(办)、县直部门党委书记带头到所在党支部和联系的基层单位党支部,围绕忠诚干净担当、增强“四个意识”、决胜脱贫摘帽等主题,讲1次专题党课,教育引导广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

开展党建知识竞赛活动。以《十九大报告》《党章》《宪法》和《习近平谈治国理政》、新时代党的建设新要求和党旗引领脱贫路等知识为重点,开展“党旗引领脱贫路∙建功立业新时代”知识竞赛活动,促进党员干部切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

开展党员志愿服务活动。以五保户、特困户、空巢老人、留守儿童、残疾人、下岗失业工人等特殊群体为重点对象,由各党支部牵头,通过组织在职党员到社区报到和遍访贫困户等形式,积极开展政策宣传、信息咨询、法律援助、医疗保障、健康体检、环境卫生清洁等各类志愿服务活动,引导党员立足本职岗位做贡献,充分发挥先锋模范作用。

开展主题征文活动。在山阳党建、山阳宣传微信公众平台开设《忆党史、守初心、担使命、谋发展》主题征文专栏,择优刊发征集的优秀作品,全面展现新时代全县各行业、各领域取得的巨大成就,激励广大党员干部在建设“三强两好”美丽幸福新山阳中创先争优、奋发作为。

打造党性教育基地。充分发挥红色资源优势,重点打造袁家沟党性教育基地、县党性教育中心,将红色基因的根脉转化为党性教育的生动教材,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打好基础、做好准备。

责任编辑:林晓兵

网站简介|版权声明|意见反馈|联系我们|友情链接|我要投稿

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台