投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

旬阳县麻坪镇四项举措发挥党建优势促脱贫

今年以来,旬阳县麻坪镇结合镇情实际,采取加强政策学习、党员管理、活动开展、引领带动四项举措,充分发挥党建助推脱贫优势,筑牢整镇高质量脱贫摘帽根基。 

一是多渠道传递强化政策学习。充分利用短信、微信、学习强国客户端等新型方式,及时向党员传递最新党政信息,使党员随时随地方便快捷学习到党的政策方针,并运用到实践工作中,指导工作有序开展。 

二是全方位服务,强化党员管理。针对村(社区)长期外出的流动党员,无法参加党组织活动这一现状,鼓励他们利用电视、报刊、网络等媒体自主学习,并定期与他们进行联系,掌握学习情况和思想动态,通过反馈信息,弥补短板不足,切实强化管理。 

三是强活动依托,学教全面覆盖。结合每个月的主题党日,以村级活动场所为主要阵地,充分发挥农家书屋、文化体育场所的作用,围绕党建主题开展知识问答比赛、书画比赛等活动,坚持把群众参与作为学习教育抓手。采取问卷调查、上门走访、开展座谈、个别访谈等形式,广泛听取群众意见建议,通过问计于民,扩大学习教育覆盖面。 

四是强党员引领,扎实稳步推进。充分发挥共产党员的先锋模范作用,做好脱贫攻坚工作,以党员为点,群众为面,以点带面,稳步推进,全方位的体现党的先进性,让人民群众心中有信仰,奋斗有力量。坚决维护和扎实推进党的各项方针政策,全面做好各项工作,坚决按期高质量打赢整镇脱贫摘帽战。 

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台