投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

流动党组织:为流动党员安个家

近年来,神木市针对农民党员大部分流向城区的实际,创新组织设置,在城区设立了中南部9个镇(街道)流动党总支,下设流动党支部,加强对流动党员的教育管理服务。同时,积极探索在流动人口聚居区、新建社区、各类园区设立流动党总支,在大柳塔、锦界、中鸡等镇(街道)以及各社区建立流动党支部,实现了对流动党员管理教育的全覆盖。

自成立以来,各流动党组织以提升组织力为重点,持续推进标准化建设,着力构建“资源共享、组织共建、活动共抓、作用共促”的双向管理模式,有力地将辖区内流动党员组织团结起来。为切实加强对流动党员的管理,流动党组织采取“三个一”的工作方式加强同流动党员的联系互动,即每周组织线上学习一次,每月互动谈心一次,每季度个人信息更新一次。在市图书馆建立了流动党员培训基地,开展定期教育。注重运用互联网思维加强对流动党员的日常教育管理,各流动党组织建立支部微信群,设置管理员,定期在群内上传学习资料,宣传党的理论方针政策,沟通个人工作思想动态,既从严教育管理,又注重关怀帮助,让流动党员无论流动到哪里,都能及时接受教育、参加活动,让他们“流动不流失”。

以此为突破口,各流动党组织为流动人口提供户籍管理、计划生育、养老保险、民生保障、服务代办、招才引智等多项服务,搭建起了务实管用高效的服务平台,拓展和延伸了社会管理和服务功能。

流动党组织的普遍建立,让越来越多的党员能就近参加组织生活、感受组织温暖、享受组织服务,也将基层党组织的“触角”延伸到“神经末梢”,服务推送到千家万户,织就了一张密不可分、牢不可破的基层党建新网络。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台