投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

扶风:“三举措”加强农村流动党员管理

农村流动党员因其流动性强、数量大、分布广,一直是党员教育管理的难题。扶风县县委组织部针对这一突出问题,对农村流动党员进行系统全面摸底,在结合本县域实际情况基础上不断探索创新,使流动党员管理不断趋于科学规范。

一是创新农村流动党员管理方式。县委组织部统一印发在农村党员教育管理“互联网+”模式的基础上,指导促镇村利用即时通讯手段,建立QQ群、微信群等,定期推送习近平总书记重要讲话精神、脱贫攻坚政策等内容,并积极组织党员互动交流。

二是开展基层党建重点任务督导调研。将农村流动党员教育管理情况作为一项督导内容,指导农村基层党组织健全流动党员台账 ,明确专人定期与在外流动党员联系,了解流动党员思想和工作情况。

三是充分发挥县人才交流中心纽带作用。依托县人才交流中心党支部,在全国建立北京、上海、西安、宝鸡等9个党支部,探索建立《扶风县流动党员量化考核办法》,对流动党员进行量化积分考核,作为年终民主评议党员和评先评优的重要依据。丰富活动载体,利用“线上+线下”方式,成功举办全县流动人才“相约家乡·2019做努力奔跑的追梦人”主题党日活动暨流动党员活动方式创新工作座谈会,600余名流动党员参加了活动。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台