投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

大荔县范家镇开展纪律教育学习宣传月活动

近日,范家镇将开展纪律教育学习宣传作为基础性工程,创新方式和载体,通过宣传抓阵地、教育抓平台、廉政文化建设抓载体,深入推进纪律教育学习宣传月活动。

一是开展廉政教育“养廉”。认真落实党的十九大报告“加强纪律教育,加强纪律执行”的要求和中央纪委二次全会精神,真正让纪律成为管党治党的尺子不可逾越的底线。范家镇充分利用党政主要领导干部讲廉政党课这一平台,组织党员干部学习《党章》《党员干部纪律教育读本》《习近平新时代中国特色社会主义思想》等书籍,撰写交流心得体会;召开两次警示教育大会,学习《典型案例剖析》《蜕变的灵魂》,案例通报等警示教育资料,结合剖析身边查处的典型案件为重点,开展“以案说纪,警钟长鸣”教育;对全镇党员干部进行廉政法规知识考试,着力构筑党员干部不想腐、不敢腐、不能腐的思想防范机制。

二是举办廉政讲堂“讲廉”。举办“纪检监察廉政讲堂”。镇主要领导干部授课,内容涉及各级纪委全会以及领导重要讲话精神、反腐倡廉工作任务和形式、“三严三实”、“四个意识”、“两个责任”落实、案件查办、信访举报、信息写作、反腐倡廉法规制度等12个专题。每周围绕一主题开展一次,旨在帮助全镇党员干部开阔思路,提升分析问题、解决问题的能力。

三是开通微信平台“倡廉”。利用“黄河先锋”微信公众平台,发布廉新闻、廉动态、廉警示、廉学习、廉文化等内容,运用综合运用文字、图片、视频等多种形式,及时传递廉政“好声音”,弘扬廉政新风,影响、引导和服务广大群众;每周发布信息1至2次,特别是在重大节庆日及节假日通过微信平台发送信息,对党员干部廉政警钟长鸣。

四是公开承诺活动“促廉”。在全镇15个行政村,就“四风”、个人纪律以及廉洁从政等方面在全体干部会议上进行公开承诺,接受全社会监督。镇纪委将对承诺对象的承诺履行情况及时跟进,对落实不力、效果不佳、只承诺不落实的严厉问责。

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台