投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

宝鸡市陈仓区贾村镇:补充血液,铸魂补钙

为进一步提高发展党员质量,加强对党员队伍后备军的培养和教育,从源头上保持党员队伍的先进性和纯洁性,8月20至22日,宝鸡市陈仓区贾村镇党委举办了以“传承红色基因,弘扬革命精神”为主题的入党积极分子、发展对象集中培训活动,采用“基地参观学习+‘红匠团’授课交流+集中考试”的形式对全镇41名入党积极分子、13名发展对象进行了培训。

现场参观重温党史,强化“思想铸魂”。陈仓区贾村镇党委运用“改革先锋”何载同志红色革命宝贵资源,在何载同志家乡杜家凹村建起镇党校、党员红色教育基地,使其成为党员思想“加油站”。20日上午的专题培训会上,组织全体学员首先参观了“改革先锋”何载同志事迹展览,详细了解了何载同志在全面落实干部政策、平反冤假错案、妥善处理历史遗留问题、为我们党恢复实事求是的思想路线等方面作出历史性贡献,学员们通过重温党史,使红色革命精神融入党员思想,进一步传承了红色革命基因。

集中授课增强理论,强化“作风铸魂”。组织学员专题学习了《明初心,守底线,做优秀共产党员》党风党纪培训报告,并对《中国共产党章程》解读,帮助发展对象和入党积极分子进一步学习党章要求和党纪党规,加深对中国共产党性质和根本宗旨的理解,了解党的最终目标和现阶段的任务,明确党员权利和义务,切实增强党性意识、提高政治素质。组织学员学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,引导学员学习“四个意识”“四个自信”“两个维护”的核心要义,并就如何增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”讲了方法,谈了途径,要求学员端正学风转变作风。

先锋引领树立典范,强化“担当铸魂”。陈仓区贾村镇按照“用身边事教育身边人”的思路,在全镇各领域的先进模范中筛选组建起23人的微型党课“红匠团”着力提升党建引领统筹发展能力。22日,陈仓区道德模范、“十佳”医师,贾村中心卫生院副院长,镇微型党课红匠团成员辛春林同志以《忠于职守 爱岗敬业》为题进行了经验交流,并鼓励学员们应坚守初心,立足本职岗位主动担当作为,发挥党员先锋模范带头作用。

这次培训活动在课程内容设置上突出从实谋划,形式安排上务求多样管用,既有高度,又有温度。参训学员纷纷表示,通过这次培训加深了对党的了解,精神上受到了洗礼,坚定了理想信念,明确了努力方向,今后将以党员的标准严格要求自己,争取早日成为一名合格的共产党员。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台