投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

县委书记在村里讲党课

       9月28日8时,家住宁陕县城关镇八亩村72岁的老党员陈敬才一早赶到了村活动室。 
  “老陈来得早哇!”一进活动室大门,比陈敬才还早到的老党员孙玉林打招呼。“嗯,今天咱们张书记来讲党课,好期待呀!”陈敬才回答道。不到9时,镇、村70多名党员就把村活动室内坐满了。上午9时,党课开始。 
  “今年是中国共产党成立98周年、新中国成立70周年,也是我县实现高质量整县脱贫‘摘帽’的决战之年。下面,结合我个人参加‘不忘初心、牢记使命’主题教育学习心得,谈几点认识和体会。”宁陕县委书记张益民言简意赅讲述了本次党课主要内容。 
  张益民从“守初心、担使命,永葆共产党员本色;对标尺、找差距,自觉扛起使命担当和勇担当、抓落实,全力冲刺整县‘摘帽’”三个方面,给与会党员上了一堂生动的党课。 
  “今天张书记讲了党的发展历史,也讲了我们村上各项事业发展的情况,虽然我年龄大了,但是我还是要发挥作用,牢记党员的初心和使命。”在讨论阶段,72岁的老党员陈敬才说。 
  陈敬才的话音刚落,老支书杨应民接着说:“今天这一堂党课我听得特别专心,说是一堂党课,其实就是一堂忆苦思甜课,在共产党的带领下我们从困难日子到过上了现在的好日子,要心怀感恩。我想继续发挥作用,帮助贫困群众脱贫。” 
  “张书记在宏观上从党的发展历史、现阶段国内外的形势和微观上我们八亩村的发展形势做了深入浅出的讲解,我们要找不足和差距,高质量地完成脱贫‘摘帽’的任务。”城关镇党委书记吴德才说。 
  不知不觉两个多小时过去了,讨论也越来越热烈。吐心声,谈打算,每一名参会的党员脸上都洋溢着笑容。村党支部书记陈绪林说:“今天张书记的党课让我们大家感触都很深,思想上得到洗礼,精神上受到鼓舞,他给我们提了要求和希望,我们全村54名党员一定会不负群众期望,打赢脱贫攻坚战。”

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台