投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

镇巴县黎坝镇:抓实“五点”常思“三问” 助推主题教育活动新高度

为扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动落到实处,镇巴县黎坝镇紧扣主题教育主线,深刻审视反思全面整改反馈问题,着力在思想认识上再提升,在工作方法上再优化,在组织领导上再强化,推动主题教育活动深入开展。

一是立足组织领导中心点,坚持“书记抓书记”、“书记抓班子”、“书记抓党员”、“班子成员抓党建联系点”的工作格局,通过层层压实责任,上下联动,确保主题教育活动有序推进。

二是找准学习教育出发点,坚持读原著学原文悟原理,明确“学什么”、“怎么学”、“学习效果”的问题,通过开展自学、领学、微学、送学、研学、干学、考学、督学,实现党员学习教育全覆盖,党员初心逐步唤醒,党性意识逐步增强。

三是聚焦调查研究着力点,坚持摸实情找病源寻对策,明确“调研课题”、“调研方式”、“调研目的”,通过入户访谈、群众座谈、领导干部相互谈等方式,建立三张清单(调研问题清单、措施清单、责任清单),确保调研质量。

四是把握检视问题关键点,坚持确病症寻病根下处方,明确“检视什么”、“怎么检视”、“检视标准”的问题,对照党章党规,联系实际,实事求是寻找差距,建立问题清单,制定整改措施,确保整改落到实处,不走过场。

五是紧盯整改落实落脚点,坚持边学习边查找边整改,将改字贯穿活动始终,明确整改内容、整改措施、整改实效,建立调研问题清单、专项整治问题清单、整改落实进度清单,实行销号管理,确保问题全部整改到位。

目前,全镇以“不忘初心、牢记使命”主题教育开展为有利推手,与当前脱贫退出、乡村振兴馆建设、乡贤人才库建立、基层党组织标准化建设等重点工作相结合,奠实了思想基础,为年度各项任务落实吹响了冲锋号。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台