投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

宜君:合力帮扶促农增收

金秋时节,宜君县的农产品丰收了。为确保群众增产增收,该县大力开展“帮秋收、促销售、促增收”“一帮两促”行动和脱贫攻坚“三比一提升”行动,着力破解群众在农作物采收过程中存在的劳动力不足、农产品销售渠道不畅、安全防范意识不强等问题,并将购销结果纳入单位帮扶措施、帮扶力度年终考核,以实际行动促农户增收,巩固提升脱贫成果。 
  该县紧抓铜川市第二届扶贫产品交易会机遇,160余种特色宜君扶贫产品参展,取得了大会唯一一个优秀奖,有力地宣传推介了宜君绿色、天然、无公害的农产品,吸引众多客商来宜君洽谈投资 
  同时,该县充分发挥各村电商平台及村级网络销售能人的作用,积极联系物流及快递公司,入村入户收件,确保网络销售与物流无缝对接,保障了消费者第一时间享受到新鲜的宜君农产品,为来年的再次订购打好基础;广泛动员社会各界力量,加大农产品包装和宣传推介力度,营造消费扶贫的浓厚氛围,确保群众增产又增收。 
  连日来,村级党组织及帮扶单位党组织联合成立“为民服务解难题小分队”,深入田间地头帮助劳动力不足群众采收苹果、玉米、核桃等农产品,并借助部门优势,对农户特别是贫困户的农产品通过各种平台和社会关系进行包装推介、销售。 
  据不完全统计,县级帮扶单位帮助农户累计销售农产品近5600万元,累计购买农户农产品12万余元;各帮扶单位职工购买农户农产品36万余元;累计购销额达5603万余元。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台