投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

三原县陵前镇 确保主题教育全覆盖

       自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,为了让所有党员及时掌握党的理论知识和学习内容,针对老、弱、病、残等行动不便党员和外出流动党员,三原县陵前镇采取“送学帮学”的方式,确保主题教育全覆盖。 
  上门帮学,情暖老人。针对老党员居住分散、行动不便和年老体弱的特点,各村干部通过入户上门,为年老体弱党员送上主题教育学习资料,询问老党员的生活情况。不仅提升了老党员们参加学习教育积极性,还让他们感受到了组织的关切和温暖,该镇已为30名老党员开展“上门帮学”服务,发放学习读本50多本。 
  网络送学,方式灵活。该镇针对长期在外的300余名流动党员,各党支部利用微信或QQ群,及时推送、分享学习资料,打造“指尖上的学校”;宣传动员广大党员通过“学习强国”等平台积极参加学习,提升主题教育的参与度和灵活性,增强党支部凝聚力;在陵前镇智慧党建APP进行主题教育宣传,及时传达上级有关部署,交流学习体会,宣传先进做法。 
  快递寄学,全面覆盖。该镇针对流动党员较多的集中地,建立流动党支部、临时党小组,各支部开展“快递寄学”活动,为流动党支部、临时党小组参加主题教育提供学习材料、指出学习方向、作出学习要求、表达学习寄语,帮助他们融入主题教育学习中,让党员感受到组织的关怀,无论身处何地,都不忘自己的党员身份。推动主题教育学习走心走实,确保了主题教育全覆盖。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台