投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

凤翔:党建催开致富花

近年来,凤翔县狠抓党建促脱贫,提升党建助力脱贫攻坚能力,在彰显党建服务经济发展本领上不断出实招、出真招。

要想经济强,先要脑袋“强”。凤翔县把党支部建设作为基层党建“一号工程”,把党员教育作为党员干部群众助力脱贫攻坚的有力武器,以全省远程教育学用提升年活动为契机,通过开展评选优秀站点管理员、学用标兵等活动,不断发挥远程教育示范引领作用,增强学用转化成效。

为了激发发展动能,凤翔县聘请果业技术专家开展“田间课堂”20余次,邀请兽医专家深入规模养殖农场和贫困群众家里开展动物疫情防治现场教学12场,利用可视系统大规模培训有发展产业意愿的贫困群众6场次5000余人,将课堂前移、技术落地,实现了专家和群众交流“面对面”、指导“手把手”、发展“心连心”,为贫困群众实现增收提供了坚强的智力支撑和服务保证。“大学毕业后,我接过父亲的接力棒,干起了生猪养殖,由‘门外汉’一步一步成为‘养猪状元’,多亏了县上远程教育专家服务团给我的指导和培训。”宝鸡神农农业科技有限公司党支部书记张凌云说。

如今的雍州大地,处处党旗飘扬,一抹鲜艳的“党建红”映红了雍州儿女的初心,在实现美好中国梦的道路上奋勇前行。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台