投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

白河:远教平台成为“加油站”

11月5日下午,白河县西营镇天逸社区远教扶贫广场上,人们聚集在大屏幕前,观看杨承国先进事迹电视片。远教管理员林虎说:“我们发布收看万立春、杨承国等先进典型事迹的消息后,社区党员和居民几乎每天都会来远教广场上观看电视片,大家的积极性可高了。”

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,白河县充分发挥远教平台覆盖面广、传播速度快、教学内容丰富、直接面向基层的优势,将远教平台打造成主题教育“加油站”,为主题教育注入新动能。

为确保学习教育效果,白河县结合实际,创新推行四种学习教育方式,即:问需式,集中学习前,广泛征询学习时间、学习内容等方面意见,根据党员和群众需求,针对时间差异化开展学习教育;滴灌式,根据党员文化程度和身体状况,组织学习党史国史、先进典型等节目内容,将主题教育必学篇目送到党员手里,变“漫灌”为“滴灌”;实训式,采取“党课课堂+现场教学”的方式,打造实践课堂,党员亲身体验教学,促进理论与实践相结合;帮带式,为在学习教育中“消化不良”的党员群众“开小灶”进行补学。

白河县委常委、县委组织部部长张吉彩说:“截至目前,县上利用远教平台已开展集中学习教育200余场次。通过学习教育,使每一位党员重温初心、牢记使命,真正在思想政治上受到了洗礼。”


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台