投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

不忘初心、牢记使命

富平县张桥镇大力推进主题教育

       1月10日笔者了解到,自全县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,富平县张桥镇以主题教育为契机,用三个月重点解决村级机动地承包费征收工作,取得了实实在在的效果。 
  作为基层乡镇人民政府,面对3万多辖区群众,如何让群众真正看到、切身感受到基层镇村党员干部的初心和使命,是张桥镇党委开展主题教育的意义所在。而机动地承包费征收,成为当前影响农村各项工作正常开展、群众关注度最高、意见最大的问题。 
  张桥镇辖11个村,102个村民小组,共有耕地5万余亩,机动地6300余亩。自98年土地二轮承包以来,各村机动承包管理工作开展情况参差不齐,存在大量“承包期内不缴费,到期不退地”问题。从而造成村集体收入无可靠来源、村级各项公益事业无资金保障、村组干部开展工作力不从心、土地承包方面矛盾多发频发,群众意见很大。 
  截至目前,全镇机动地承包费清欠工作已完成90%以上,征收承包费145万元,其中处理各户遗留问题45万元,实收现金100万元。通过征收承包费,处理各类土地纠纷52个。目前这项工作已走上正规化,受到广大群众的极大认可。 
  机动地承包费征收这一问题的有效解决,为村级各项公益事业的正常开展提供了资金保障。接下来,张桥镇党委将进一步加强学习、加强调查研究,积极检视整改各类实际问题,以主题教育为动力,下大力气解决影响群众实际生产生活的各类民生问题。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台