投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

礼泉法院:抗“疫”一线,第一书记高举党旗耀党徽

“麻烦停车检查消毒,人员请带好口罩后配合登记,现在是非常时期,谢谢大家理解我们的工作。”“村民们注意啦!今天我给大家讲一讲家里和院落正确的消毒办法,这个对这次疫情的控制是很有效的,我声音大一点,大家不要出来,都坐在家里听就行......”这是礼泉法院驻南坊镇北岭村第一书记肖纲同志从疫情爆发以来一直在重复的两项工作——设立卡点严防疫情流入北岭村和宣传疫情防控知识。

在脱贫攻坚岗位上已经干了两年多的肖纲同志,在本次防疫工作中体现了优势,在得到统一按安排部署分工后他就迅速从咸阳赶到工作岗位上,与礼泉法院派驻的脱贫攻坚工作队员一起,成立了北岭村防疫工作组。为了保证大家的人身安全,他没有向组织提出购买防护用具的要求,而是自行联系为在村疫情防控第一线工作的人员自费购买了额温枪、口罩、消毒水等防疫用品。他与村干部一同在村口设立卡点,对凡是进村车辆和人员进行严格的消毒和登记,保证人员逐一进行测温后方能进村。因为人人都带着口罩,胸前的党徽和胳膊上的红袖章,就是他在村里的“身份证”。他和工作队队员与村两委一同配合,以地毯式的摸排方式对村内人员和住户信息进行收集登记,并明确了村医在疫情防控中的工作安排和工作要求。每天早晚两次,他都会发挥农村大喇叭宣传接地气的优势,让“大喇叭”在北岭村响起来,科普全面的防疫知识,宣传最新的国家政策,语言通俗易懂,风趣幽默,受到了村民们的一致欢迎。

大事难事看担当,危难时刻显本色。他说,疫情当前我们党员一定要冲在最前面,当好群众的“贴心人”和“主心骨”,只有我们无所畏惧,人民群众才不会恐慌,不会惧怕。此时,他胸前的党徽,熠熠生辉,他头顶的党旗,高高飘扬。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台