投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

紫阳“1132”模式挂牌督战脱贫攻坚重点村

紫阳县紧扣全县脱贫攻坚成果巩固提升目标,全面推行“一支队伍抓落实、一本台账明责任、三色清单精准督战、两个报告查进度”模式,对全县2019年底贫困发生率高于2%且剩余贫困人口在30人以上或2019年脱贫人口在200户以上的95个行政村实行挂牌督战。

为确保工作强力推进,该县成立县级领导挂帅的4个县片区督战工作组和17个镇脱贫攻坚挂牌督战工作组,强化真督实战的组织力量。为推动工作精准落实,该县围绕“四个不摘”落实、剩余贫困人口脱贫、“两不愁三保障”问题排查解决、“边缘户”“脱贫监测户”帮扶、项目资金管理使用、上级反馈问题整改、易地扶贫搬迁入住和后续帮扶措施落实、扶领域腐败和作风问题专项治理、长效机制建立等“十项”常规内容和阶段性自选动作建立督战台账,实行销号管理。为确保督导精准,实行“蓝、黄、红”三色清单挂牌管理,对督战工作组反馈或交办问题挂蓝牌提醒;对督战组反馈或交办问题未按期实销实改的,对责任镇、包村单位(行业部门)挂红牌,季度考核扣1分;对督战工作组在整改落实期限后抽查复核未整改落实到位的,责任镇、包村单位(行业部门)挂黄牌,季度考核扣2分。为精确掌握工作进度,该县明确各工作组月督战结果向脱贫工坚领导小组月报告,县脱贫领导小组每月通报月督战效,倒逼各帮扶主体扑下身子抓落实,精心帮扶促提升,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。


责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台