投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

黄龙县圪台乡 下好“四盘棋” 防疫春耕两不误

       疫情防控期间,黄龙县圪台乡充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,着力下好“四盘棋”,坚持一手抓疫情防控,一手抓春耕生产。 
  下好“先手棋”,确保安排部署到位。圪台乡印发《关于疫情防控期间做好春耕工作》的通知,坚持疫情防控与春耕并重,把生产任务落实到村、到户、到田间地头。乡领导干部深入田间地头了解农户种植意愿,找出当前影响和制约春耕工作的问题,整理归纳出群众需求清单,有针对性地开展春耕工作。 
  下好“服务棋”,确保宣讲指导同步。该乡充分依托乡、村、组三级网格,下沉工作力量,及时派出包村领导、驻村干部深入村组,蹲点指导春耕生产工作。同时,组织“土专家”“田秀才”,开展科学种植、施肥、病虫害防治等技术培训,指导农户调整产业结构,加强田间管理,抓好春耕生产。 
  下好“保障棋”,确保物资储备充足。该乡各村利用电商平台,落实网购订单,充实农资库存,有效保障春耕物资供应充足。组建农业技术服务志愿者,对农户春耕所需农资用品远程统计、逐户配送、逐一消毒,提供跑腿代办服务,坚决做到外防输入、内防扩散,确保在疫情防控的同时不误农时。 
  下好“监管棋”,确保市场秩序稳定。该乡多层次、多渠道、全方位集中力量对农资市场进行大检查,着力抓好化肥、种子、农药等农资产品的质量和价格监管。对疫情防控期间哄抬物价等不法经营行为依法严厉打击,从源头上堵住假劣农资、种子进入市场,保证农业生产安全,切实维护农民合法利益。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台