投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

陈仓区周原镇:战“疫”情促发展

       根据当前疫情防控形势,宝鸡市陈仓区周原镇党委持续深化“442”党建网格化管理机制引领带动作用,坚持党建引领疫情防控工作和经济社会发展两手抓、两促进。 
  周原镇按照“442”党建网格化管理模式(即“建立镇党委、片区、网格党支部、党小组4级组织体系;完善镇、片区、网格、党小组4级管理网格;创新网格化管理、组团式服务2项常态工作机制”),在原有“党委—片区—支部—党小组”四级网格的基础上,进一步拉伸网格骨架、完善防控体系,建立了以“组—党小组长—街长”为单元的联防联控机制,构建起了网格管理、条块结合的全方位疫情防控体系。 
  该镇成立专项指导组,针对46家工业企业和9家农业园区有序、分批、分类、错峰复工;主动帮助企业协调解决出现的问题,保障复工复产企业正常生产运转。截至目前,镇域所有工农业企业在加强疫情防控的基础上,已全部实现复工复产。 
  在做好疫情防控工作的同时,该镇动员组织群众、特别是贫困群众就近到企入园务工就业,全镇3000多名群众(其中贫困群众253人)在不用外出的情况下,通过就近就业增加了收入。 
  点评:周原镇将始终坚持党建引领,积极探索乡村治理新模式,持续深化党组织网格化管理,确保疫情防控和经济社会发展取得双胜利。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台