投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

金堆镇建立“三员”工作法推进重点工作 落实落地

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。2020年是决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚收官之年,为进一步破解工作难题、激励党员干部担当作为,推动全镇经济社会高质量发展,金堆镇创新推行“三员”(党建工作指导员、脱贫攻坚督导员、生态环保监督员)工作法,选派21名机关党员干部下沉一线,在一线历练中坚定理想信念,增强服务意识,推动重点工作落实,提升综合能力。

1.jpg

党建工作指导员肩负“宣传落实政策、掌握党建动态、协调解决困难、督促上报资料”的重任,重点指导落实组织生活规范化制度化,全面推进阵地标准化建设、班子建设等工作,经常深入党员、干部和群众中,及时了解基层工作中面临的困难和问题。

脱贫攻坚督导员负责传达镇党委扶贫工作部署安排、指导督促各村按要求完善村级脱贫攻坚相关资料并及时上报、积极探索发展壮大集体经济,帮助各村巩固脱贫攻坚成果等重点工作。

生态环保监督员负责传达各项秦岭生态环境保护的政策,督促配合各村(社区)完善镇党委交办的各项任务,监督辖区秦岭保护及环境卫生治理、监督重点路段、违法搭建等专项治理工作,指导开展农村改厕,发现和化解环境卫生突发事件等工作。

金堆镇建立“三员”工作法,是充实基层党建工作的重要力量,是助力脱贫攻坚的有效办法,亦是践行生态环境保护的有效举措。通过选派专人指导、督导、监督,促进各村各社区进一步规范了党内组织生活,及时完成了脱贫攻坚各项工作任务,依法依规加强秦岭生态环境保护,使基层党组织组织力、凝聚力和战斗力不断提高,“三员”工作法的推行为金堆镇乡村振兴提供了强大助力。

责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台