投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

白马滩镇:“三线”作战 掀起人居环境整治热潮

改善人居环境工作是推进乡村振兴战略的有效抓手,更是消除病毒滋生的有力举措,黄龙县白马滩镇把农村人居环境整治工作摆在重要位置,有力组织、精准部署,从“三线”做起,迅速掀起人居环境整治热潮。

“宣传线”动员群众

各行政村把宣传群众、动员群众作为人居环境整治的“先行棋”,通过组织“澽水之音”广播、村民召开议事会,在家常里短中统一思想、凝聚共识。动员村民把人居环境整治当成家务事,从房前院后的“脸面活”做起。同时,党员干部通过广播、入户宣传等方式普及传染病防控知识、宣传移风易俗,形成家家防疫情、户户做卫生的良好生活习惯。

“整治线”重点突出

以国道327及7个村人居环境整治为重点,做到“五清六治一提升”。以拆违、清脏、治污、栽花、植绿等为抓手,村干部、党群志愿者分组包片、分散作业、全域联动。通过“支部引领、党员带头、群众参与”的方式,动员每户每家至少一人参与,对各个角落的积存垃圾全面清理,全面提升整容村貌,描绘乡村振兴新画卷。

“督导线”激发干劲

“要敢于比一比、赛一赛、亮一亮,要拿出虎劲、拼出干劲……”在人居环境整治会议上,镇党委书记赵勇刚向镇城乡环境综合执法队发出号召。连日来,白马滩镇坚持整治与督查通报齐步走,实时通报各村整治成果,通过晒先进、比成绩,倒逼大家保持干劲,持续抓好环境整治。截止目前白马滩镇人居环境整治工作督查通报已印发2期,确保全镇人居环境管理、治理水平全面提升,城乡环境面貌得到持续改善,为推介全域旅游、打造旅游名镇奠定坚实基础。


责任编辑:姚远

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台