投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

旬阳县麻坪镇:“主题党日+”展党员风采

近年来,旬阳县麻坪镇以“主题党日+”制度为抓手,不断规范党内组织生活,加强党员教育管理,让党员牢记身份,提高思想觉悟,展现出了党员风采。

每月20日,是该镇16个党支部开展“主题党日+”活动的固定日子,这一天,各支部在组织开展好集中学习、专题讨论等规定动作的基础上,把服务脱贫攻坚、建设文明新麻坪作为“+”的主要内容,充分发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力把“+”做在群众的心坎上,让群众有更多的获得感和幸福感。

“主题党日+”活动到底‘+’什么?在支部会议上,广大党员形成了共识,就是从细微处着手,让普通党员在与家中有留守老人或儿童的贫困户结成帮扶对子,解决他们生产生活中遇到的具体困难,弥补帮扶干部力量不足的问题。该镇梨湾村支部书记李国武认为,“主题党日+”制度让支部生活更具体化,也更具实践意义:20日这一天,所有党员在一起开展活动,在具体实践中体现共产党员的先进性,目前,我们村支部已有10名普通党员与15个贫困家庭结成了帮扶对子。

“主题党日+”制度的重要意义已不仅仅体现在重点工作中,还体现在日常生活中。党员带头清理河道、捡拾路边丢弃的垃圾、清除卫生死角等行动,也影响和带动周围的群众纷纷加入环境整治行动中来。水更清了,街道更干净了,这是“主题党日+”活动带给群众的最直观感受。

当前,“主题党日+”制度已逐步成为该镇广大党员强化党性和宗旨意识、激发党员活力、服务奉献群众的有效载体。通过“主题党日+”的形式,不但解决了脱贫攻坚、环境整治等工作中遇到的实际问题,也引领党员回归到规范开展党内组织生活的常态化轨道。


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台