投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

白水县:党建引领抓实抓细复工复产工作

为贯彻落实《陕西省关于有序推进企业复工复产落实疫情防控责任措施的通知》要求,白水县通过精准施策、对口帮扶、主动担当等措施,统筹推进疫情防控和复工复产,保障在复工复产战斗中,党旗插在最前沿,党员冲在第一线,确保各级党组织在发挥“两个作用”和抓实抓细复工复产中做到两手抓、两手硬。

精准施策,推进复工复产稳妥开展。召开全县2020年第一次重点建设项目集中开工会议,印发《致全县非公企业和社会组织党组织以及广大党员倡议书》,由非公企业党组织将责任落实到人,党小组负责宣传,鼓励引导群众复工复产。推行企业复工复产包联责任制,由县级领导和部门对县上企业实施“一企一策”和“一对一”包联,了解全县34家防控物资需求动态和生产情况,并帮助协调解决存在的困难和问题,力促企业复工复产。

对口帮扶,发挥党组织战斗堡垒作用。针对疫情期间大规模集中培训风险较大,广大党员干部又急需了解疫情防控相关知识以及如何开展复工复产工作,县委组织部量身定制培训内容,采用“互联网+培训”送教上门方式、开办果乡网络课堂,目前已举办七期。疾控中心严把复工复产疫情防控关口,对白水供热公司、蒲白西固煤业有限公司等15家企业通过询问、翻阅资料、查看现场,对不符合要求的责令整改,保障复工复产加速提质。为解决县内贫困劳动力外出务工的难题,人社部门组织98辆客运大巴“点对点”输出1496名外出打工农民工,其中包含1168名贫困劳动力,帮助县外务工人员返岗复工。

主动担当,全力恢复生产生活秩序。县市场监督管理局指导餐饮店做好场所消毒和进店人员的体温测量,身份登记以及就餐期间间隔工作,最大限度保障消费者健康。目前,全县245家餐饮恢复堂食服务。农业农村局党员服务队利用自身优势,采用线上咨询和线下相结合的方式,指导农业生产,线上利用产业技术110平台,线下对全县7镇1办示范果园现场指导,截至目前,果树已修剪26万亩,清园18万亩。

(白水县委组织部供稿)


责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台