投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

紫阳县 197个村(社区)选好“当家人”

       “这次被选为裴坝村党支部书记,深知其中的分量和责任,新一届村两委班子上任后,将依托裴坝独特的乡村旅游资源,延伸种植、养殖、加工、旅游、餐饮和康养为一体的产业链,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,引领群众持续增收。”2月7日,紫阳县高桥镇裴坝村党支部书记、村委会主任梁明山说。
  据了解,自村两委换届工作启动以来,紫阳县坚持高站位谋划、高标准把关、高质量落实,截至2月2日,全县197个村(社区)两委换届工作圆满完成,选出了一批讲政治、能带富、群众认可的新一届村(社区)两委干部。
  该县把村两委换届作为“一把手”工程,坚持推荐人选资格实行村初审、镇复审、县联审“三级把关”,推行“县督导组+镇党委+村(社区)党员群众代表”三方会商机制,聚才集贤选好“当家人”。如今的紫阳县,呈现出支部“强”、党员“优”、发展经济“能”、服务群众“实”的动人场景,基层党组织书记队伍素质不断提高,基层“火车头”动力十足,为该县“十四五”赢得发展“开门红”。

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台