投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

横山区召开村(社区)“两委”换届工作推进会

2月20日,横山区召开村(社区)“两委”换届工作推进会,对全区村(社区)“两委”换届工作再安排再部署再推进。区委常委、组织部部长郝正军出席会议并讲话。

郝正军指出,2021年是市县乡村四级集中换届之年,是中国共产党建党100周年,是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年,是“十四五”规划的开局之年。今年党的建设工作多、任务重,大家要认清形势,增强责任感和紧迫感,思想上动起来,工作上抓起来。

640.webp.jpg

郝正军要求:

抓好村(社区)“两委”换届工作

◆要紧盯舆情集中村、矛盾复杂村,加强研判,做细做实党员群众思想工作,及时处置化解矛盾纠纷。

◆要把握好时间节点,利用春节契机,组织村(社区)群众积极参选,保证选民参选率,按时保质完成换届工作。

◆各联审部门要加强工作力量,提高工作效率,认真做好换届人选资格审查工作。

◆要统筹做好村(居)务监督委员会和村(社区)妇联、团支部换届工作。

◆要把村(社区)“两委”换届工作作为基层党建水平、基层治理能力的“试金石”,作为乡镇换届使用干部的重要依据。

抓好基层党建日常工作

◆要持续运用好基层党建五级提醒办法,夯实党建主体责任,落实党建各项工作任务。

◆要推进新一届村(社区)党支部标准化规范化建设,提水平、补短板,认真做好“三会一课”、党员发展、党费收缴等常规性工作。

◆要注重村级后备力量特别是女干部和年轻干部的培养,切实破解村级队伍“青黄不接”问题。

抓好干部作风建设

◆要严格落实全面从严治党各项要求,严明党员干部纪律,引导党员干部心存敬畏,严守规矩。

◆要弘扬“勤快严实精细廉”作风,积极营造干事创业良好氛围,以担当实干新作为推动事业新发展。

(横山区委组织部 供稿)

责任编辑:林晓兵

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台