投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 基层党建 > 农村党建 > 正文

​彬州:人才培训提能力 育强乡村“领头雁”

彬州着眼提升新一届村(社区)党组织书记履职能力,促进乡村人才振兴。3月26日,彬州市新任村(社区)党组织书记培训班(第一期)在山东省潍坊市委党校开班,标志着全市村(社区)党组织书记培训拉开帷幕。

本次培训,采取理论讲授和现场教学相结合的方式,从基层治理、乡村振兴、发展壮大村集体经济等方面,精准确定培训内容,开展异地培训,让村(社区)党组织书记“走出去”开眼界、见世面,提能力、长才干,育强乡村振兴“领头雁”。全体参训学员排除干扰静心学,带着职责使命学,带着问题研讨学,坚持学思用贯通,努力做到学有所思、学有所悟、学有所得,在学习与借鉴中努力探索符合彬州发展实际、符合本村(社区)实际、符合群众需求的发展路径,在乡村振兴的伟大实践中实现自己的才华与抱负,做党组织建设的“内行人”、 服务群众的“贴心人”、推动乡村振兴的“带头人”,为经济社会高质量发展和奋力谱写彬州新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

据悉,本次培训面向全市新任村(社区)党组织书记,镇(街道)党政主要负责人、分管农业农村工作的领导,涉农单位干部,分四期四个班次,每期学制7天,历时30天,先后在山东省潍坊市、浙江省衢州市进行培训,参训人数200余人。

(供稿:彬州市委组织部)

责任编辑:杨春晓

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台