投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 人才之窗 > 人才动态 > 正文

扶风:三举措提升人才工作水平

今年来,扶风县坚持党管人才原则,紧紧围绕全县经济社会发展需要,大力实施人才重点工程,人才队伍呈现出总量不断增长,素质持续提高,作用有效发挥的良好势头,为扎实写好新时代扶风追赶超越新篇章提供坚强有力的人才保证和智力支撑。

一是汇聚力量引“才”。按照“需要什么、引进什么”的原则,制定2019年柔性引进高层次人才目标任务和开展第三批“百人计划”引进工作。通过召开座谈会、实地走访、填写摸底统计表等方式开展调查,从重点产业、重大项目、重要领域、优势企业发展等方面出发,结合实际工作,找准人才需求重点。根据调查结果建立学历、专业、经历、岗位职责与能力要求等人才需求目录,提出科学可行的对策和建议,为精准引才、靶向引才奠定基础。

二是校地合作育“才”。积极开展“一把手”进高校前期准备工作,提早谋划与西安交通大学、西北农林科技大学、陕西科技大学等省内外高等院校联系对接,就“一把手”进高校工作进行协商。同时,主动配合做好北京大学文博考古学院在我县开展的校地合作的重点项目周原国际考古研究基地相关工作,主动服务、全力保障,确保工作进展顺利。

三是优化环境爱“才”。积极争取政策支持,协调县人社局、卫生局、教体局等单位,为现有专业紧缺性人才和引进的人才,在待遇、工作条件、职称评定方面等方面给予政策倾斜。完善政策优惠,对引进高层次紧缺人才,在户籍转移、安家补助、子女入学、保险就医、职称评聘等方面实行优惠政策。定期组织开展高层次人才主题活动,营造良好的工作和生活环境。


责任编辑:吕梁

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台