投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 人才之窗 > 人才动态 > 正文

大荔:“113人才”工程助力乡村振兴

去年以来,大荔县创新实施“113乡村振兴人才工程”,为乡村振兴提供坚实的人才保障。

大荔县委、县政府制定出台了《大荔县113乡村振兴人才工程实施意见》,鼓励优秀返乡大学生、县镇机关优秀年轻干部等到村任职,3年内将实现1村1名、全县300名大学生村“两委”干部。目前,191名“113人才”进入村“两委”班子,23人选任为村党组织书记,9人当选村委会主任。

该县出台“引才7策”,被选任为村党组织书记、村委会主任或村两委委员的优秀返乡大学生,除享受村干部补贴外,每月享受1500元驻村补贴;被选任为村党组织书记或村委会主任的优秀大学生村官、县镇(街道)机关优秀年轻干部,在职务、待遇不变的基础上,每月享受1000元驻村补贴。


责任编辑:吕梁

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台