投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 人才之窗 > 人才动态 > 正文

岚皋:夯实留才措施稳定卫生人才队伍

岚皋县围绕卫生人才流失严重的现状,适时出台《岚皋县卫生人才引进培养管理实施细则(暂行)》,重点围绕留住人才制定政策,以最大诚意稳定现有专业技术人才队伍,补强人才队伍短板。

实施本土人才培养战略,拓宽留才渠道。通过发放定额补助,签订服务就业协议,为县镇村培养具有本县户籍的医学类本科生、专科生和乡村医生,定向培养医学类本科生回县就业可每人每年补助1万元。同时大胆改革,根据该县医疗卫生人才匮乏现状建立医疗类急需实用专业人才库,简化招聘程序,并对自愿前往村卫生室工作的人才按照每人每年0.8万元标准予以补助。积极选派有培养潜能的专业人才到省内外医院或发达地区挂职锻炼或培训学习,鼓励干部职工在职提升学历,所在单位报销学费,进修、考试期间据实报销差旅费,按期取得学历又继续在岚工作5年以上的,发放一次性奖励。

缩小同类人才待遇差异,灵活留才手段。针对引进一个流失一群的难题,将在职在岗人员按照当年医疗类紧缺专业确定为“医疗类急需使用专业技术人才”,纳入人才库管理,入库人才可以比照引进人才的相应标准享受每人每月不少于800元、最高1200元的生活补贴,其中学科带头人可以实行年薪制等待遇。每两年举办一次县级层面的“名医”评选并在全县范围内表彰奖励,卫生系统内每年组织一次行业标兵评选并在系统内表彰奖励,对获得荣誉称号且在一线工作的,从获得荣誉称号之日起每月发放名医奖励和标兵奖励。

建立人才发展专项基金,抓好留才保障。盘活引才育才资金,破除束缚激活稳定人才“一池活水”。资金来源由全县统筹、县镇医疗卫生单位按比例分担,县卫生健康局统一管理使用,发放医疗类急需使用专业技术人才生活补贴和对选送参加住院医师规范化培训及全科医生转岗培训单位给予补助等方面的支出,实现了有钱引人和有钱留人的目标。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台