投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 人才之窗 > 人才动态 > 正文

洛南县多措并举加强宁洛人才交流工作

上世纪90年代以来,南京江宁区和陕西洛南县就建立的深厚友谊,修建于1993年的宁洛桥就是见证。2019年,宁洛两地围绕脱贫攻坚加强了人才交流合作,分发挥各自优势,推动两地合作发展再上新台阶。

一是完善人才交流机制。成立宁洛人才交流协作工作领导小组,设立工作机构,制定了2019年宁洛人才交流协作方案,明确了“开展优秀支部书记培训、实施科级干部挂职锻炼、县域经济紧缺人才引进、非公企业党组织结对联建”等四方面工作任务。县委组织部同县苏陕协作办公室多次研究人才交流工作,解决对口协作存在的困难和问题,保障了各项工作顺利开展。

二是加快人才对口交流。2019年,双方继续加强人才交流,积极做好两地干部互派工作。今年5月,江宁区选派2名党政干部来洛南挂职;7月,在去年选派第一批三支人才的基础上,江宁区继续选派18名优秀人才来洛支农、支医、支教。江宁区教育局来洛进行教育教学指导,江宁高级中学等四所学校与洛南中学、城关中学等学校签订了交流合作协议,江宁区人民医院、中医院分别与洛南县医院、中医院达成了合作意向,在学科建设与技术支持、学术交流、人才培养及远程义诊等方面开展共建合作;江宁区卫健局选派7名专家来洛开展为期一周的学术讲座、下乡义诊、教学查房等活动。与此同时,我县积极选派专业技术人才赴江宁区学习交流。6月初,选派1名专业技术人员赴南京市栖霞区财政局挂职学习;8月初,组织65名教育系统部分中小学校长、教师到南京市开展了为期半个月的脱产学习交流,组织20名党政干部、选派10名干部赴南京江宁区开展挂职锻炼培训。截止7月底,江宁区赴洛南县帮扶交流17次130人次,洛南县赴江宁区交流3次86人次。

三是强化就业创业协作。健全宁洛跨区域劳务输出对接机制,今年双方联合召开洛南县2019年“春风行动”暨宁洛对口扶贫劳务协作专场招聘会和洛南县宁洛对口扶贫劳务协作暨民营企业招聘会,南京市江宁区102家企业和洛南县境内的42多家用人单位现场带来3300余个就业岗位供求职者选择,全县16个镇办的6300余名群众参加招聘活动,2次活动达成就业意向1351人,向江宁区输送劳动力208人。

 

 


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台