投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 人才之窗 > 人才动态 > 正文

汉台区举办高层次人才暨人才工作者研修班

为全面提升高层次专家人才和人才工作者的综合素质,加强党对人才的政治引领、团结凝聚,引导广大知识分子在推动我区实现追赶超越目标中带头奉献、矢志奋斗、建功立业,8月29日至30日,汉台区举办了高层次人才和人才工作者研修班,来自教育、卫生、农林水、高新企业的62位专家人才以及71名镇办、部门分管人才工作的领导和业务骨干参加了培训。

1.jpg

区委常委、宣传部长张惠元同志出席并作了开班讲话。他指出,矢志爱国奉献是新时代人才的核心价值追求。各行业各领域人才要志存高远,保持爱国奋斗的赤子之心,做到心有“大我”、顾全“大局”,把“个人梦”融入“中国梦”,把奋斗作为最重要的人生轨迹,攻坚克难、建功立业;要笃行不倦,保持求真务实的工作作风,发挥好支撑引领作用,做实干兴邦的带头人,在真抓实干中长才干、出亮点、创佳绩,把自己的聪明才智运用到为民服务的生动实践中去。他要求,区委人才工作领导小组各成员单位,要在职责范围内积极为各类人才营造良好的工作环境。一是充分释放创新创业人才红利。要坚持党管人才原则,以深化人才发展体制机制改革为重点,加快政府人才工作职能由管理向服务转变;推进人才政策创新,重点围绕我区特色产业发展,引进和培养一批急需紧缺人才,为推动汉台产业转型升级、创新驱动发展注入新活力。二是积极搭建干事创业良好平台。要坚持用事业留人,着力打造一批重点实验室、院士专家工作站等科技创新平台,构建产学研用协同创新体系,促进科技成果转化,使各类人才创业有机会、干事有舞台、发展有空间。三是努力营造尚贤爱才浓厚氛围。要坚持“人才的需要就是我们的工作”的原则,主动走近各类优秀人才,紧盯家属随迁、户口迁移、子女入学、住房保障等现实需求,不断完善服务机制,继续创新服务方式,尽心尽责为人才服务,切实当好各类人才的“后勤部长”。

培训班邀请了陕西省委党校方欣教授、陕西理工大学李锐教授、汉中市委党校牟小刚教授分别就习近平新时代中国特色社会主义思想、汉中人才成长的社会学分析、加快建设现代化经济体系实现汉中经济高质量发展做了精彩讲授。

2.jpg

理论授课结束后,专家人才又深入到汉中思源学校、汉中高新技术产业开发区、武乡镇吴庄村进行现场观摩学习。大家纷纷表示,区委、区政府为在汉台各行业人才提供了实现价值的广阔舞台,要抓住机遇,发挥各自在学术、科研、企业管理等方面的专业特长,精业笃行、奋斗实干、创新创业,为汉台追赶超越、

高质量建设陕西强区目标贡献才智、再立新功。

3.jpg

           (图为专家人才参观汉台思源实验学校)

4.jpg

(图为专家人才参观武乡镇吴庄村新农村建设)

5.jpg

(图为专家人才参观高新技术产业开发区入园企业京东无界工厂仓)

6.jpg


(图为专家人才参观高新技术产业开发区入园企业了解3D打印技术)


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号  电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台