投稿邮箱: shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 人才之窗 > 人才动态 > 正文

秦都:抓好“四项机制”,打造人才成长优越环境

人才资源是第一资源。切实做好新形势下的人才工作,加快建设人才强区,是推动区域经济跨越发展、增强核心竞争力的战略选择。近年来,秦都始终坚持党管人才的原则,用科学理论指导人才工作、用科学制度保障人才工作、用科学方法推进人才工作,着力打牢人才队伍的坚强基石,以建立健全四项机制为切入点,不断提高秦都人才工作水平。

健全党管人才的领导机制。根据区级领导变动及部门领导调整的实际,及时充实健全由各部门一把手任成员的人才工作领导小组,负责全区人才工作的决策、指导、监督和检查工作。同时健全完善区级有关部门各司其职、通力协作、齐抓共管的人才工作机制,为全区人才工作的顺利开展提供强有力的组织保障。

完善党管人才的工作机制。坚持把人才工作纳入区委、区政府工作的重要议事日程,定期召开人才工作专题会议,听取汇报,研究解决问题。同时,注重发挥党委统揽全局、协调各方的职能优势,坚持把人才工作同经济工作同安排、同督促、同落实,将干部工作与人才工作有机结合,确保人才工作的顺利开展。

创新党管人才的帮扶机制。完善领导干部联系拔尖人才制度,促进人才政策全面落实。对拔尖人才坚持做到“四个掌握、四个帮助”(掌握联系对象的基本情况、个性特点及专业特长、思想和工作动态、人才作用发挥情况;帮助解决困难、发展项目、落实政策和改善环境),确保拔尖创新人才作用充分发挥。

完善党管人才的选拔机制。坚持把公开选拔与竞争上岗有机结合,探索创立“双推双考”、“公推竞岗”、“双推荐一面试”等用人方式,构建充满活力的人才选拔机制,确保优秀人才脱颖而出。在党政机关,加大公开选拔、招聘、竞争上岗的力度,为各类人才提供展示才华的竞争平台。在事业单位中,积极推行领导干部聘任制、新进人员聘用制、人事关系代理制,促进由固定用人向合同用人转变。在企业中,全面推行经营管理人员和专业技术人员聘任制,实现由身份管理向岗位管理的转变。


 


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台