投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 人才之窗 > 人才动态 > 正文

全区高校毕业生就业或落实就业去向14.57万人

12月17日,从自治区人力资源和社会保障厅获悉,我区始终把高校毕业生就业摆在就业工作首位,强化政策落实和服务保障,千方百计拓展就业渠道。截至11月底,全区高校毕业生就业或落实就业去向14.57万人,完成年度计划13万人的112.1%,提前超额完成任务。

今年以来,全区不断完善高校毕业生就业政策措施,印发《关于做好2019年全区高校毕业生就业创业工作的通知》《关于进一步规范高校毕业生创业培训工作的通知》《关于进一步做好毕业生求职创业补贴发放工作的通知》等政策文件,对全区高校毕业生就业创业工作进行安排部署,对就业见习和创业培训等内容进行明确规定,有力地推动了高校毕业生就业。同时,统筹实施基层服务项目,全区共招募“三支一扶”和社区民生工作志愿服务人员7500人。积极开展大学生创业引领行动,举办创业培训讲师班、师资班和提高班,提升创业能力,并落实税费减免、创业担保贷款、创业培训等扶持政策。截至11月底,高校毕业生参加创业培训8642人,发放创业担保贷款16192万元、创业补贴20.1万元,扶持创业4808人,带动就业8425人。


此外,今年4月份起,在全区范围内开展了就业服务进企业、进校园、进军营、进社区、进嘎查,送政策、送岗位、送培训、送服务的“五进”“四送”活动,组织了春风行动、民营企业招聘周、金秋招聘月、京蒙和周边劳务对接、人才交流会等多种形式公共就业服务,为企业和高校毕业生提供岗位供需对接平台,全力促进高校毕业生就业。  


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台