投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 人才之窗 > 人才动态 > 正文

人社部、财政部、共青团中央部署

百万青年技能培训行动启动

日前,人社部、财政部、共青团中央联合印发实施《百万青年技能培训行动方案》,在2020年至2021年间,面向各类青年群体开展职业技能培训200万以上人次,以提高青年就业率和创业成功率,扩大和稳定青年就业。

  行动将组织实施好六大培训计划:一是青年学徒培养计划,鼓励企业组织新招用高校毕业生或在职青年职工等参加1年以上的企业新型学徒制培训。二是青年以工代训计划,实现以训稳岗,并按规定给予企业职业培训补贴。三是青年技能研修计划,以企业、技工院校和技能大师工作室等为载体,开展青年技能研修培训。四是青年创业培训计划,面向有创业意愿的城乡青年,开展有针对性的创业培训,强化落实创业担保贷款、税费减免等扶持政策。五是青年新职业培训计划,立足青年特点,重点开展新技术、新职业、新业态培训。六是青年职业技能竞赛计划,广泛组织各级各类职业技能竞赛,实现以赛促训。

责任编辑:魏捷

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台