投稿邮箱:shaanxi_dj@163.com
您的位置:首页 > 人才之窗 > 人才动态 > 正文

镇坪:四大工程开创人才建功立业新局面

镇坪县坚持“人才是第一资源”理念,坚持“引才、培训、激励、运用”四项关键环节,创新举措,开创全县人才建功立业新局面。

    一是规范完善引才计划。坚持需求导向,结合公务员、事业单位、西部计划志愿者等招考招录,精准引进一批文化旅游、现代农业、生态环保、财政金融、等方面高层次急需紧缺人才。加大柔性引才力度,认真组织实施校企合作、东西部扶贫协作人才交流培训项目,柔性引进一批高层次人才来我县支医、支教、支农。

    二是科学建立培训机制。强化教育培训和实践锻炼,分类制定人才培养计划,举办各类人才专题培训班,切实提高各类人才建功立业展的能力。依托“自然国心大讲堂”和“十百千万”教育卫生人才能力素质提升等项目支持,实施乡土人才培训计划、农村实用人才培训基地建设等人才支撑项目,统筹抓好各类人才队伍建设。加强对口支援和东西部扶贫协作干部人才交流,积极组织党政干部和专业技术人才到常州市钟楼区观摩学习,选派优秀年轻干部到钟楼区挂职锻炼,进一步提升人才引领发展的能力和水平。

    三是有效提升服务环境。制定了《镇坪县人才队伍中长期规划(2010-2020)》《镇坪县十百千人才工程实施方案》,设立了人才工作专项资金,投资修建了人才公寓,进一步优化了人才成长发展环境。引进急需紧缺人才均享受住房、工伤、医疗、养老、失业和生育等保险待遇,在同等条件下优先评聘职称,协调解决好人才子女就学、配偶就业等方面问题,让各类人才心无旁骛干事创业。加大人才选拔使用力度,对德才兼备、能力突出、素质过硬的优秀人才大胆选拔使用。

四是积极搭建广阔舞台。全面推行人才帮带机制,采取“业务骨干+引进人才”“领导干部+引进人才”等方式,帮助引进人才尽快熟悉工作。实施干部人才挂职行动,积极选派引进急需紧缺人才、优秀年轻干部到重点工作、重点项目、重点企业挂职锻炼,促使引进人才在实践中增长才干、干出业绩。实施科技特派员基层创业行动,抽调专业技术人才到基层一线开展实用技术培训,充分发挥专业特长,助力脱贫攻坚。深化“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,激发广大知识分子立足岗位、胸怀全局、创新创业、无私奉献。

                       


责任编辑:卫鲜红

Copyright©2009-2019 版权所有:中共陕西省委组织部陕西党建网

地址:西安市雁塔路南段10号    电话:029—63905675

陕ICP备10001194号-1 技术支持:陕西党建云平台